Albatros brun

Phoebetria fusca - Sooty Albatross

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Diomédéidés

  • Genre
    :

    Phoebetria

  • Espèce
    :

    fusca

Descripteur

Hilsenberg, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 89 cm
  • Envergure
    : 203 cm.
  • Poids
    : 2100 à 3250 g
Distribution

Distribution

Description identification

Albatros brun
adulte

Albatros brun (Phoebetria fusca) est un oiseau qui appartient à la famille des Diomédéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sooty Albatross,
  • Albatros Ahumado,
  • Albatroz-sombrio,
  • Rußalbatros,
  • füstös albatrosz,
  • Zwarte Albatros,
  • Albatros fuligginoso,
  • Vanlig sotalbatross,
  • Sotalbatross,
  • albatros sadzový,
  • albatros hnědý,
  • Mørk Sodalbatros,
  • nokialbatrossi,
  • Bruinalbatros (-malmok),
  • albatros fumat,
  • albatros brunatny,
  • Темноспинный дымчатый альбатрос,
  • ススイロアホウドリ,
  • 乌信天翁,
  • 烏黑信天翁,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net