Alcippe à gorge rousse

Alcippe rufogularis - Rufous-throated Fulvetta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Alcippe

  • Espèce
    :

    rufogularis

Descripteur

Mandelli, 1873

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Alcippe à gorge rousse (Alcippe rufogularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Alcippe rufogularis rufogularis (e Himalayas)
  • Alcippe rufogularis collaris (ne India, e Bangladesh and nw Myanmar)
  • Alcippe rufogularis major (ne Myanmar, n and e Thailand and nc Laos)
  • Alcippe rufogularis stevensi (s China, ne Laos and n Vietnam)
  • Alcippe rufogularis kelleyi (c Vietnam)
  • Alcippe rufogularis khmerensis (se Thailand and sw Cambodia)

Noms étrangers

  • Rufous-throated Fulvetta,
  • Fulveta gorjirrufa,
  • Kropfbandalcippe,
  • Roodkeelnontimalia,
  • Fulvetta golarossiccia,
  • Halsbandsfulvetta,
  • Halsbåndfulvetta,
  • pásikár obojkový,
  • timálie rezavolímcová,
  • Halsbåndsfulvetta,
  • bambutiaistimali,
  • fulveta de collar,
  • buszosikornik obrożny,
  • Рыжегорлая альциппа,
  • クビワチメドリ,
  • 棕喉雀鹛,
  • นกมุ่นรกคอแดง,
  • 棕喉雀鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alcippe à gorge rousse © 1996-2019 Oiseaux.net