Alèthe à huppe rousse

Alethe diademata - White-tailed Alethe

Alèthe à huppe rousse
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Alethe

  • Espèce
    :

    diademata

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 31 à 35 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Alèthe à huppe rousse (Alethe diademata) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-tailed Alethe,
  • Alete Diademado,
  • Touta-de-fogo,
  • Diademalethe,
  • tüzesfejű avarrigó,
  • Diadeemalethe,
  • Alete crestarossa,
  • Vitstjärtad alethe,
  • Ildkronealete,
  • aleta korunkatá,
  • drozdík ohnivotemenný,
  • Hvidhalet Alethe,
  • kekälekertturastas,
  • aleta de coroneta vermella,
  • szydlak białosterny,
  • Красношапочная алета,
  • アカズキンムジヒタキ,
  • 红冠鸲鸫,
  • 白尾火冠鴝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alèthe à huppe rousse © 1996-2018 Oiseaux.net