Alouette bourdonnante

Mirafra rufocinnamomea - Flappet Lark

Alouette bourdonnante
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Mirafra

  • Espèce
    :

    rufocinnamomea

Descripteur

Salvadori, 1865

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 32 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alouette bourdonnante (Mirafra rufocinnamomea) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 15 Sous-espèces

  • Mirafra rufocinnamomea buckleyi (s Mauritania and Senegal to n Cameroon)
  • Mirafra rufocinnamomea serlei (se Nigeria)
  • Mirafra rufocinnamomea tigrina (e Cameroon to n DRCongo)
  • Mirafra rufocinnamomea furensis (wc Sudan)
  • Mirafra rufocinnamomea sobatensis (c Sudan)
  • Mirafra rufocinnamomea rufocinnamomea (nw and c Ethiopia)
  • Mirafra rufocinnamomea omoensis (sw Ethiopia)
  • Mirafra rufocinnamomea torrida (se Sudan and s Ethiopia to n Uganda, c Kenya and c Tanzania)
  • Mirafra rufocinnamomea kawirondensis (e DRCongo, w Uganda and w Kenya)
  • Mirafra rufocinnamomea fischeri (Angola, s DRCongo, n Zambia and n Mozambique n through e Tanzania, e Kenya to s Somalia)
  • Mirafra rufocinnamomea schoutedeni (Gabon and Central African Republic to w DRCongo and nw Angola)
  • Mirafra rufocinnamomea lwenarum (nw Zambia)
  • Mirafra rufocinnamomea smithersi (n Zambia, Zimbabwe, ne Botswana and n South Africa)
  • Mirafra rufocinnamomea pintoi (s Mozambique, Swaziland and ne South Africa)
  • Mirafra rufocinnamomea mababiensis (w Zambia to c Botswana)

Noms étrangers

  • Flappet Lark,
  • Alondra Aplaudidora Canela,
  • Cotovia-das-castanholas,
  • Baumklapperlerche,
  • Ratelleeuwerik,
  • Allodola a sonagli,
  • Kanelbusklärka,
  • Flagrelerke,
  • škovránok klopačkový,
  • skřivan třepetavý,
  • Kanelbusklærke,
  • pärinäkiuru,
  • Laeveldklappertjie,
  • alosa brunzidora,
  • skowroniec cynamonowy,
  • Коричневый кустарниковый жаворонок,
  • ニッケイヤブヒバリ,
  • 垂耳歌百灵,
  • 垂耳歌百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net