Alouette brune

Pinarocorys nigricans - Dusky Lark

Alouette brune
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Pinarocorys

  • Espèce
    :

    nigricans

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : à 46 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette brune (Pinarocorys nigricans) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pinarocorys nigricans nigricans (se DRCongo, nw Zambia and sw Tanzania)
  • Pinarocorys nigricans occidentis (sw DRCongo and n Angola)

Noms étrangers

  • Dusky Lark,
  • Alondra Oscura,
  • Cotovia-sombria,
  • Drossellerche,
  • Lijsterleeuwerik,
  • Allodola fosca,
  • Mörk savannlärka,
  • Umbralerke,
  • škovránok tmavý,
  • skřivan kropenatý,
  • Mørk Busklærke,
  • rastaskiuru,
  • Donkerlewerik,
  • alosa fosca,
  • masecznik ciemny,
  • Дроздовидный кустарниковый жаворонок,
  • ウスグロセイタカヤブヒバリ,
  • 黑歌百灵,
  • 黑歌百靈,

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette brune © 1996-2019 Oiseaux.net