Alouette de l'Angola

Mirafra angolensis - Angolan Lark

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Mirafra

  • Espèce
    :

    angolensis

Descripteur

Barboza du Bocage, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 à 42 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette de l'Angola (Mirafra angolensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Mirafra angolensis angolensis (n, w and c Angola)
  • Mirafra angolensis marungensis (se DRCongo and sw Tanzania)
  • Mirafra angolensis antonii (e Angola to s DRCongo and nw Zambia)

Noms étrangers

  • Angolan Lark,
  • Alondra Angoleña,
  • Cotovia-de-angola,
  • Angolalerche,
  • angolai bokorpacsirta,
  • Angolese Leeuwerik,
  • Allodola d'Angola,
  • Angolalärka,
  • Angolalerke,
  • škovránok vrchovinový,
  • skřivan angolský,
  • Angolabusklærke,
  • angolankiuru,
  • alosa d'Angola,
  • skowroniec angolski,
  • Ангольский кустарниковый жаворонок,
  • ウロコヤブヒバリ,
  • 安哥拉歌百灵,
  • 安哥拉歌百靈,

Habitat

Prairies : sèches, sais. humides

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette de l'Angola © 1996-2018 Oiseaux.net