Alouette de Swinhoe

Alaudala cheleensis - Asian Short-toed Lark

Alouette de Swinhoe
adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Alaudala

  • Espèce
    :

    cheleensis

Descripteur

Swinhoe, 1871

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette de Swinhoe
adulte
Alouette de Swinhoe
adulte plum. nuptial

Alouette de Swinhoe (Alaudala cheleensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Alaudala cheleensis cheleensis (sc Siberia, ne Mongolia and ne China)
  • Alaudala cheleensis leucophaea (Kazakhstan to Turkmenistan)
  • Alaudala cheleensis seebohmi (nw China)
  • Alaudala cheleensis tuvinica (nw Mongolia and s Russia)
  • Alaudala cheleensis kukunoorensis (wc China)
  • Alaudala cheleensis beicki (s Mongolia and nc China)

Noms étrangers

  • Asian Short-toed Lark,
  • Terrera de Mongolia,
  • Calhandrinha-asiática,
  • Salzlerche,
  • Mongoolse Kortteenleeuwerik,
  • Calandrella asiatica,
  • Mongolisk dvärglärka,
  • Saltdverglerke,
  • škovránka stepná,
  • skřivánek čínský,
  • Mongolsk Dværglærke,
  • mongolianhietakiuru,
  • cogullada vulgar,
  • Saltlævirki,
  • skowrończyk mongolski,
  • sāls cīrulis,
  • stepski škrjanček,
  • Солончаковый жаворонок,
  • アジアコヒバリ,
  • 短趾百灵,
  • 亞洲短趾百靈,

Voix chant et cris

Alouette de Swinhoe
adulte

Habitat

Alouette de Swinhoe
adulte plum. nuptial

Maquis : tempéré, sec ; Prairies : tempérée ; Désert : chaud

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette de Swinhoe © 1996-2019 Oiseaux.net