Alouette gulgule

Alauda gulgula - Oriental Skylark

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Alauda

  • Espèce
    :

    gulgula

Descripteur

Franklin, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 30 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette gulgule (Alauda gulgula) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 13 Sous-espèces

  • Alauda gulgula gulgula (nc India to Sri Lanka and e to n Indochina)
  • Alauda gulgula lhamarum (Pamir Mts. and w Himalayas)
  • Alauda gulgula inopinata (Tibetan Plateau and nw China)
  • Alauda gulgula vernayi (e Himalayas and sw China)
  • Alauda gulgula inconspicua (s Kazakhstan to e Iran, Pakistan and nw India)
  • Alauda gulgula dharmakumarsinhjii (wc India)
  • Alauda gulgula australis (sw India)
  • Alauda gulgula weigoldi (c and e China)
  • Alauda gulgula coelivox (s and se China, n Vietnam)
  • Alauda gulgula sala (Hainan I.. off se China.)
  • Alauda gulgula herberti (c and se Thailand to s Vietnam)
  • Alauda gulgula wattersi (Taiwan)
  • Alauda gulgula wolfei (Luzon. n Philippines.)

Noms étrangers

  • Oriental Skylark,
  • Alondra Oriental,
  • Laverca-oriental,
  • Kleine Feldlerche,
  • keleti pacsirta,
  • Kleine Veldleeuwerik,
  • Allodola orientale,
  • Mindre sånglärka,
  • Orientlerke,
  • škovránok krátkochvostý,
  • skřivan východní,
  • Lille Sanglærke,
  • aasiankiuru,
  • alosa oriental,
  • Steflævirki,
  • skowronek orientalny,
  • austrumu cīrulis,
  • orientalski škrjanec,
  • Индийский жаворонок,
  • タイワンヒバリ,
  • 小云雀,
  • นกจาบฝนเสียงสวรรค์,
  • 小雲雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Estran : vasières et sebkha, schorres (prés salés) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net