Alouette sabota

Calendulauda sabota - Sabota Lark

Alouette sabota
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Calendulauda

  • Espèce
    :

    sabota

Descripteur

Smith, A, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 31 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette sabota
adulte
Alouette sabota
adulte

Alouette sabota (Calendulauda sabota) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 9 sous-espèces

  • Calendulauda sabota sabota (e Botswana, c Zimbabwe and ne South Africa)
  • Calendulauda sabota plebeja (Cabinda coast. nw Angola.)
  • Calendulauda sabota ansorgei (w Angola)
  • Calendulauda sabota naevia (nw Namibia)
  • Calendulauda sabota waibeli (n Namibia and n Botswana)
  • Calendulauda sabota herero (s and Namibia, nw South Africa)
  • Calendulauda sabota sabotoides (c and s Botswana, w Zimbabwe and n South Africa)
  • Calendulauda sabota suffusca (se Zimbabwe, s Mozambique and e South Africa)
  • Calendulauda sabota bradfieldi (c South Africa)

Noms étrangers

  • Sabota Lark,
  • Alondra Sabota,
  • Cotovia-sabota,
  • Sabotalerche,
  • szabota pacsirta,
  • Sabota-leeuwerik,
  • Allodola sabota,
  • Sabotalärka,
  • Sabotalerke,
  • škovránok sabota,
  • skřivan bělobřichý,
  • Sabotabusklærke,
  • matkijakiuru,
  • Sabotalewerik,
  • alosa sabota,
  • afroskowronek białobrewy,
  • Саботский кустарниковый жаворонок,
  • ハヤシヤブヒバリ,
  • 萨博塔歌百灵,
  • 薩博塔歌百靈,

Voix chant et cris

Alouette sabota
adulte

Habitat

Alouette sabota
adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Prairies : sèches ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette sabota © 1996-2019 Oiseaux.net