Amarante foncé

Lagonosticta rubricata - African Firefinch

Amarante foncé
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lagonosticta

  • Espèce
    :

    rubricata

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Amarante foncé (Lagonosticta rubricata) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Lagonosticta rubricata polionota (s Senegal to Nigeria)
  • Lagonosticta rubricata congica (Cameroon to s Sudan, w Uganda, s and e DRCongo and n Angola)
  • Lagonosticta rubricata haematocephala (e Sudan, Ethiopia, c and s Uganda, w and c Kenya south to Zambia, Malawi, E Zimbabwe, e Tanzania and n and c Mozambique)
  • Lagonosticta rubricata rubricata (s Mozambique and n and e South Africa)

Noms étrangers

  • African Firefinch,
  • Amaranta ocre,
  • Peito-de-fogo-de-bico-azul,
  • Dunkelamarant,
  • sötétvörös amarant,
  • Donkerrode Amarant,
  • Amaranto africano,
  • Mörkröd amarant,
  • Svartnebbamarant,
  • amarant tmavý,
  • amarant tmavý,
  • Mørkerød Amarant,
  • tuliruusupeippo,
  • Kaapse Vuurvinkie,
  • amaranta fosca,
  • amarantka zmienna,
  • Тёмно-красный амарант,
  • カゲロウチョウ,
  • 灰顶火雀,
  • 灰頂火雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net