Amarante nitidule

Lagonosticta nitidula - Brown Firefinch

Amarante nitidule
immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lagonosticta

  • Espèce
    :

    nitidula

Descripteur

Hartlaub, 1886

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : à 11 g
Distribution

Distribution

Description identification

Amarante nitidule
adulte

Amarante nitidule (Lagonosticta nitidula) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Brown Firefinch,
  • Amaranta parda,
  • Peito-de-fogo-castanho,
  • Braunbürzelamarant,
  • nagy pettyesamarant,
  • Bruine Amarant,
  • Amaranto bruno,
  • Brun amarant,
  • Brunamarant,
  • amarant hnedý,
  • amarant hnědý,
  • Stor Punktamarant,
  • ruokoruusupeippo,
  • Bruinvuurvinkie,
  • amaranta bruna,
  • amarantka szara,
  • Коричневый амарант,
  • チャイロコウギョクチョウ,
  • 褐背火雀,
  • 褐背火雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Amarante nitidule © 1996-2019 Oiseaux.net