Amarante pointé

Lagonosticta rufopicta - Bar-breasted Firefinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lagonosticta

  • Espèce
    :

    rufopicta

Descripteur

Fraser, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Amarante pointé (Lagonosticta rufopicta) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Lagonosticta rufopicta rufopicta (Senegal and Gambia to Chad and Central African Republic)
  • Lagonosticta rufopicta lateritia (s Sudan, ne DRCongo, s Ethiopia, Uganda and w Kenya)

Noms étrangers

  • Bar-breasted Firefinch,
  • Amaranta barrada,
  • Amarante-de-peito-pintalgado,
  • Pünktchenamarant,
  • pettyes amarant,
  • Stippelamarant,
  • Amaranto pettobarrato,
  • Vitbandad amarant,
  • Rosenamarant,
  • amarant bodkovaný,
  • amarant tečkovaný,
  • Punktamarant,
  • savanniruusupeippo,
  • amaranta del Sahel,
  • amarantka cętkowana,
  • Крапчатый амарант,
  • シロシマコウギョクチョウ,
  • 斑胸火雀,
  • 斑胸火雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : subarctique, humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net