Amblyospize à front blanc

Amblyospiza albifrons - Thick-billed Weaver

Amblyospize à front blanc
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Amblyospiza

  • Espèce
    :

    albifrons

Descripteur

Vigors, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 34 à 57 g
Distribution

Distribution

Description identification

Amblyospize à front blanc (Amblyospiza albifrons) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Amblyospiza albifrons capitalba (Senegal to sw Nigeria)
  • Amblyospiza albifrons saturata (s Nigeria to nw DRCongo)
  • Amblyospiza albifrons melanota (ne DRCongo to Ethiopia, Uganda and nw Kenya)
  • Amblyospiza albifrons montana (e DRCongo to c and sw Kenya south to c Zambia, Malawi and nw Zimbabwe)
  • Amblyospiza albifrons unicolor (s Somalia, e Kenya and e Tanzania)
  • Amblyospiza albifrons tandae (nw Angola and extreme w DRCongo)
  • Amblyospiza albifrons kasaica (se DRCongo)
  • Amblyospiza albifrons maxima (se Angola, ne Namibia, w Zambia, n Botswana, extreme nw Zimbabwe)
  • Amblyospiza albifrons woltersi (e Zimbabwe, s Mozambique, ne and e South Africa)
  • Amblyospiza albifrons albifrons (se South Africa)

Noms étrangers

  • Thick-billed Weaver,
  • Tejedor picogordo,
  • Tecelão-de-bico-grosso,
  • Weißstirnweber,
  • magtörő szövőmadár,
  • Dikbekwever,
  • Tessitore beccogrosso,
  • Tjocknäbbad vävare,
  • Tykknebbvever,
  • zobanka hrubozobá,
  • přádelník dlasčí,
  • Tyknæbbet Væver,
  • kekonokkakutoja,
  • Dikbekwewer,
  • teixidor becgròs,
  • brunatniczka,
  • Белоголовый ткач,
  • ハシブトハタオリ,
  • 厚嘴织布鸟,
  • 厚嘴織布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, mares/marais eau douce perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole ; Zones artif. aquatiques : étangs/ petits réservoirs (-8ha)., terres irriguées

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net