Arrenga de Malabar

Myophonus horsfieldii - Malabar Whistling Thrush

Arrenga de Malabar
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Myophonus

  • Espèce
    :

    horsfieldii

Descripteur

Vigors, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 101 à 130 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Arrenga de Malabar (Myophonus horsfieldii) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Malabar Whistling Thrush,
  • Arrenga Indio,
  • Malabarpfeifdrossel,
  • malabári fütyülőrigó,
  • Malabarfluitlijster,
  • Tordo fischiatore del Malabar,
  • Malabarvisseltrast,
  • Malabarplystretrost,
  • hvízdač modročelý,
  • modravec malabarský,
  • Indisk Fløjtedrossel,
  • intianjokirastas,
  • griva xiuladora malabar,
  • gwizdokos malabarski,
  • Малабарская синяя птица,
  • インドルリチョウ,
  • 马拉啸鸫,
  • 馬拉巴紫嘯鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Arrenga de Malabar © 1996-2019 Oiseaux.net