Astrild à poitrine fauve

Estrilda paludicola - Fawn-breasted Waxbill

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Estrilda

  • Espèce
    :

    paludicola

Descripteur

Heuglin, 1863

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Astrild à poitrine fauve (Estrilda paludicola) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Estrilda paludicola paludicola (e Central African Republic and n DRCongo to w Kenya)
  • Estrilda paludicola roseicrissa (e DRCongo and sw Uganda to nw Tanzania)
  • Estrilda paludicola marwitzi (sc Tanzania)
  • Estrilda paludicola benguellensis (Angola, s DRCongo and Zambia)
  • Estrilda paludicola ruthae (c DRCongo)

Noms étrangers

  • Fawn-breasted Waxbill,
  • Estrilda pechiparda,
  • Bico-de-lacre-de-peito-creme,
  • Sumpfastrild,
  • mocsári asztrild,
  • Moerasastrild,
  • Estrilda pettofulvo,
  • Sumpastrild,
  • Sumpastrild,
  • astrilda bahenná,
  • astrild bahenní,
  • Sumpastrild,
  • luhtavahanokka,
  • bec de corall dels aiguamolls,
  • astryld bagienny,
  • Болотный астрильд,
  • チャムネカエデチョウ,
  • 黄胸梅花雀,
  • 黃胸梅花雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Prairies : sais. humides ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net