Auripare verdin

Auriparus flaviceps - Verdin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Rémizidés

  • Genre
    :

    Auriparus

  • Espèce
    :

    flaviceps

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 5 à 8 g
Longévité

5 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Auripare verdin (Auriparus flaviceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Rémizidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Auriparus flaviceps flaviceps (c Baja California, s Sonora and n Sinaloa. nw Mexico.)
  • Auriparus flaviceps acaciarum (sw USA to n Baja California, c Sonora, c Chihuahua and c Durango. nw Mexico.)
  • Auriparus flaviceps ornatus (sc USA and ne Mexico)
  • Auriparus flaviceps lamprocephalus (s Baja California. nw Mexico.)
  • Auriparus flaviceps sinaloae (nw Sinaloa. nw Mexico.)
  • Auriparus flaviceps hidalgensis (nc Mexico)

Noms étrangers

  • Verdin,
  • Pájaro-moscón baloncito,
  • Chapim-de-face-dourada,
  • Goldköpfchen,
  • aranycinege,
  • Geelkopmees,
  • Verdino,
  • Verdinmes,
  • Meisesmett,
  • žltohlávok sýkorčí,
  • moudivláček žlutohlavý,
  • Gulhovedet Mejse,
  • amerikanpussitiainen,
  • teixidor capgroc,
  • żółtoliczek,
  • dzeltengalvas zīlīte,
  • Американский ремез,
  • アメリカツリスガラ,
  • 黄头金雀,
  • 黃頭金雀,

Voix chant et cris

Auripare verdin
adulte

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Désert : chaud

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Auripare verdin © 1996-2018 Oiseaux.net