Barbican de Whyte

Stactolaema whytii - Whyte's Barbet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Lybiidés

  • Genre
    :

    Stactolaema

  • Espèce
    :

    whytii

Descripteur

Shelley, 1893

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Barbican de Whyte
adulte

Barbican de Whyte (Stactolaema whytii) est un oiseau qui appartient à la famille des Lybiidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Stactolaema whytii whytii (s Tanzania to se Malawi and nw Mozambique)
  • Stactolaema whytii buttoni (nc Zambia)
  • Stactolaema whytii stresemanni (sw Tanzania and ne Zambia)
  • Stactolaema whytii terminata (Iringa region. sc Tanzania.)
  • Stactolaema whytii angoniensis (e Zambia and w Malawi)
  • Stactolaema whytii sowerbyi (e Zimbabwe to wc Mozambique)

Noms étrangers

  • Whyte's Barbet,
  • Barbudo Especulado,
  • Barbaças de Whyte,
  • Spiegelbartvogel,
  • Baardvogel,
  • Barbetto di Whyte,
  • Whytebarbett,
  • Hvitvingeskjeggfugl,
  • fuzáň bielokrídly,
  • vousák bělokřídlý,
  • Hvidvinget Skægfugl,
  • kultaotsaseppä,
  • Geelbleshoutkapper,
  • barbut de Whyte,
  • brodacznik białoskrzydły,
  • Зеркальный букканодон,
  • アゴジロゴシキドリ,
  • 中非拟鴷,
  • 中非擬啄木,

Habitat

Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Barbican de Whyte © 1996-2018 Oiseaux.net