Barbican funèbre

Tricholaema lacrymosa - Spot-flanked Barbet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Lybiidés

  • Genre
    :

    Tricholaema

  • Espèce
    :

    lacrymosa

Descripteur

Cabanis, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Barbican funèbre (Tricholaema lacrymosa) est un oiseau qui appartient à la famille des Lybiidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Tricholaema lacrymosa lacrymosa (s Sudan and ne DRCongo to c Kenya and ne Tanzania)
  • Tricholaema lacrymosa radcliffei (e DRCongo to sw Kenya, s Uganda, sw Tanzania and nw Zambia)

Noms étrangers

  • Spot-flanked Barbet,
  • Barbudo Lacrimoso,
  • Barbaças-fúnebre,
  • Tränenbartvogel,
  • Rouwbaardvogel,
  • Barbetto fianchimacchiati,
  • Flankstreckad barbett,
  • Tåreskjeggfugl,
  • fuzáň škvrnitoboký,
  • vousák skvrnitoboký,
  • Dråbeskægfugl,
  • valkosilmäseppä,
  • barbut llagrimós,
  • wąsal jasnooki,
  • Плачущая либия,
  • クロボシコゴシキドリ,
  • 斑肋拟鴷,
  • 點脇擬啄木,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche, humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net