Barbion à croupion jaune

Pogoniulus bilineatus - Yellow-rumped Tinkerbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Lybiidés

  • Genre
    :

    Pogoniulus

  • Espèce
    :

    bilineatus

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Barbion à croupion jaune (Pogoniulus bilineatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Lybiidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Pogoniulus bilineatus leucolaimus (Senegal and Gambia to s Sudan, Uganda, s DRCongo and n Angola)
  • Pogoniulus bilineatus poensis (Bioko I.. Gulf of Guinea.)
  • Pogoniulus bilineatus mfumbiri (sw Uganda and e DRCongo to w Tanzania and Zambia)
  • Pogoniulus bilineatus jacksoni (c Kenya and e Uganda to Rwanda, Burundi and nw Tanzania)
  • Pogoniulus bilineatus fischeri (coastal Kenya and ne Tanzania)
  • Pogoniulus bilineatus bilineatus (se Tanzania to e South Africa)

Noms étrangers

  • Yellow-rumped Tinkerbird,
  • Barbudito Culigualdo,
  • Barbadinho-de-rabadilha-limão,
  • Goldbürzel-Bartvogel,
  • sárgahátú bádogosmadár,
  • Geelstuitketellapper,
  • Barbettino groppagialla,
  • Gulgumpad dvärgbarbett,
  • Gulgumpkobberslager,
  • fuzáň bielobradý,
  • vousák žlutokostřecový,
  • Gulgumpet Tinkerfugl,
  • kultaperäseppä,
  • Swartblestinker,
  • barbudet de carpó groc,
  • wąsaczek żółtorzytny,
  • Златогузый медник,
  • キゴシヒメゴシキドリ,
  • 金腰钟声拟鴷,
  • 金腰捕鴷,

Voix chant et cris

Barbion à croupion jaune
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : humide, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net