Barbion à front jaune

Pogoniulus chrysoconus - Yellow-fronted Tinkerbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Lybiidés

  • Genre
    :

    Pogoniulus

  • Espèce
    :

    chrysoconus

Descripteur

Temminck, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Barbion à front jaune (Pogoniulus chrysoconus) est un oiseau qui appartient à la famille des Lybiidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Pogoniulus chrysoconus chrysoconus (sw Mauritania and Senegal to nw Ethiopia, nw Tanzania and n DRCongo)
  • Pogoniulus chrysoconus extoni (Angola to s Tanzania, s Mozambique and n South Africa)
  • Pogoniulus chrysoconus xanthostictus (sw and c Ethiopia)

Noms étrangers

  • Yellow-fronted Tinkerbird,
  • Barbudito Frentigualdo,
  • Barbadinho-de-testa-amarela,
  • Gelbstirn-Bartvogel,
  • aranyhomlokú bádogosmadár,
  • Geelvoorhoofdketellapper,
  • Barbettino frontegialla,
  • Gulpannad dvärgbarbett,
  • Gullpannekobberslager,
  • fuzáň žltočelý,
  • vousák zlatočelý,
  • Gulpandet Tinkerfugl,
  • keltaotsaseppä,
  • Geelblestinker,
  • barbudet de front groc,
  • wąsaczek żółtoczelny,
  • Желтолобый медник,
  • キビタイホメゴシキドリ,
  • 黄额钟声拟鴷,
  • 黃額捕鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net