Barbion montagnard

Pogoniulus coryphaea - Western Tinkerbird

Barbion montagnard
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Lybiidés

  • Genre
    :

    Pogoniulus

  • Espèce
    :

    coryphaea

Descripteur

Reichenow, 1892

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Barbion montagnard
adulte

Barbion montagnard (Pogoniulus coryphaea) est un oiseau qui appartient à la famille des Lybiidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Pogoniulus coryphaea coryphaea (se Nigeria and sw Cameroon)
  • Pogoniulus coryphaea angolensis (wc Angola)
  • Pogoniulus coryphaea hildamariae (e DRCongo, Rwanda and sw Uganda)

Noms étrangers

  • Western Tinkerbird,
  • Barbudito Coronado,
  • Barbadinho-de-montanha,
  • Gelbrücken-Bartvogel,
  • Geelrugketellapper,
  • Barbettino occidentale,
  • Gulryggad dvärgbarbett,
  • Gulnakkekobberslager,
  • fuzáň žltochrbtý,
  • vousák bělovousý,
  • Gulstribet Tinkerfugl,
  • keltalaikkuseppä,
  • barbudet coronat,
  • wąsaczek żółtogrzbiety,
  • Желтосиинный медник,
  • セスジヒメゴシキドリ,
  • 西非钟声拟鴷,
  • 綠捕鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Barbion montagnard © 1996-2018 Oiseaux.net