Batara à ailes unies

Thamnophilus schistaceus - Plain-winged Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnophilus

  • Espèce
    :

    schistaceus

Descripteur

d'Orbigny, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara à ailes unies
adulte
Batara à ailes unies

Batara à ailes unies (Thamnophilus schistaceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Thamnophilus schistaceus schistaceus (e Peru, n Bolivia and sw, sc Amazonian Brazil)
  • Thamnophilus schistaceus capitalis (se Colombia, e Ecuador and ne Peru)
  • Thamnophilus schistaceus heterogynus (e Colombia and wc Amazonian Brazil)

Noms étrangers

  • Plain-winged Antshrike,
  • Batará Alillano,
  • Choca-de-olho-vermelho,
  • Kappenwollrücken,
  • Leikleurige Mierklauwier,
  • Averla formichiera aliuniformi,
  • Svartkronad myrtörnskata,
  • Skifermaurvarsler,
  • batara sivá,
  • mravenčík břidlicový,
  • Sortkronet Myretornskade,
  • savipuumuura,
  • batarà fumat,
  • chronka czarnoskrzydła,
  • Черношапочная сорокопутовая муравьеловка,
  • ズグロアリモズ,
  • 黑顶蚁鵙,
  • 黑頂蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Batara à ailes unies © 1996-2019 Oiseaux.net