Batara cendré

Thamnomanes caesius - Cinereous Antshrike

Batara cendré
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnomanes

  • Espèce
    :

    caesius

Descripteur

Temminck, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 18 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara cendré (Thamnomanes caesius) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Thamnomanes caesius glaucus (e Colombia to ne Peru, the Guianas and n Brazil)
  • Thamnomanes caesius persimilis (c Brazil)
  • Thamnomanes caesius simillimus (sc Brazil)
  • Thamnomanes caesius hoffmannsi (ec Brazil)
  • Thamnomanes caesius caesius (e Brazil)

Noms étrangers

  • Cinereous Antshrike,
  • s Batará Cinéreo,
  • Ipecuá,
  • Buschwürgerling,
  • Temmincks Mierklauwier,
  • Averla formichiera cenerina,
  • Grå mytvireo,
  • Askemaurvarsler,
  • batara popolavá,
  • mravenčík popelavý,
  • Grå Myrevireo,
  • sieppomuura,
  • batarà blavós,
  • ciemnotek szary,
  • Сероватый кустарниковый эсперито,
  • ウスグロアリモズ,
  • 灰蚁鵙,
  • 灰蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net