Batara des bambous

Cymbilaimus sanctaemariae - Bamboo Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Cymbilaimus

  • Espèce
    :

    sanctaemariae

Descripteur

Gyldenstolpe, 1941

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 33 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara des bambous (Cymbilaimus sanctaemariae) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bamboo Antshrike,
  • Batará de Madre de Dios,
  • Choca-do-bambu,
  • Bambusameisenwürger,
  • Bamboemierklauwier,
  • Averla formichiera del bambù,
  • Bambumyrtörnskata,
  • Bambusmaurvarsler,
  • batara bambusová,
  • mravenčík bambusový,
  • Bambusmyretornskade,
  • tambopatanmuura,
  • batarà del bambú,
  • zebrzak czubaty,
  • タケヤブサザナミアリモズ,
  • 竹蚁鵙,
  • 竹蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Batara des bambous © 1996-2018 Oiseaux.net