Bengali zébré

Amandava subflava - Orange-breasted Waxbill

Bengali zébré
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Amandava

  • Espèce
    :

    subflava

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bengali zébré (Amandava subflava) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Amandava subflava subflava (sw Mauritania, Senegal and Gambia to Ethiopia south to Central African Republic, e DRCongo, Uganda, w Kenya and nw Tanzania, also sw Arabian Peninsula)
  • Amandava subflava clarkei (s Gabon s PRCongo, s DRCongo and Tanzania. except nw. south to Angola, Zambia, Malawi, Zimbabwe, Mozambique and se South Africa)

Noms étrangers

  • Orange-breasted Waxbill,
  • Bengalí cebra,
  • Guarda-marinha,
  • Goldbrüstchen,
  • aranymellű asztrild,
  • Goudbuikje,
  • Bengalino zebrato,
  • Guldbröstad astrild,
  • Gulbrystastrild,
  • amandava zlatoprska,
  • zlatoprska malá,
  • Guldbrystet Astrild,
  • kultatiikeripeippo,
  • múnia zebra,
  • bengalik złotobrzuchy,
  • zebras vasknibis,
  • Золотистогрудый астрильд,
  • シマベニスズメ,
  • 橙腹梅花雀,
  • 橙腹梅花雀,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net