Bihoreau à dos blanc

Gorsachius leuconotus - White-backed Night Heron

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Gorsachius

  • Espèce
    :

    leuconotus

Descripteur

Wagler, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 55 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Bihoreau à dos blanc
adulte
Bihoreau à dos blanc
adulte

Bihoreau à dos blanc (Gorsachius leuconotus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-backed Night Heron,
  • Martinete Encapuchado,
  • Garça-nocturna-de-dorso-branco,
  • Weißrückenreiher,
  • Witrugkwak,
  • Nitticora dorsobianco,
  • Vitryggad natthäger,
  • Brilledverghegre,
  • chavkoš bielochrbtý,
  • kvakoš africký,
  • Hvidrygget Nathejre,
  • silmälasihaikara,
  • Witrugnagreier,
  • martinet de nit encaputxat,
  • ślepowron białogrzbiety,
  • Белобокая кваква,
  • セジロミゾゴイ,
  • 白背夜鹭,
  • 白背虎斑鳽,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bihoreau à dos blanc © 1996-2019 Oiseaux.net