Bihoreau malais

Gorsachius melanolophus - Malayan Night Heron

Bihoreau malais
Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Gorsachius

  • Espèce
    :

    melanolophus

Descripteur

Raffles, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 49 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 417 à 450 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Bihoreau malais
adulte

Bihoreau malais (Gorsachius melanolophus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Malayan Night Heron,
  • Martinete Malayo,
  • Savacu-malaio,
  • Wellenreiher,
  • maláj bakcsó,
  • Indische Kwak,
  • Nitticora di Malesia,
  • Malajnatthäger,
  • Duskdverghegre,
  • chavkoš čiernohrivý,
  • kvakoš indomalajský,
  • Malajnathejre,
  • etelänhämyhaikara,
  • martinet de nit malai,
  • ślepowron orientalny,
  • Malajas gārnis,
  • Тигровая выпь,
  • Kowak melayu,
  • ズグロミゾゴイ,
  • 黑冠鳽,
  • นกยางลายเสือ,
  • 黑冠麻鷺〔黑冠虎斑鳽〕,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : pâturages ; Zones artif. aquatiques : terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bihoreau malais © 1996-2019 Oiseaux.net