Blongios cannelle

Ixobrychus cinnamomeus - Cinnamon Bittern

Blongios cannelle
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Ixobrychus

  • Espèce
    :

    cinnamomeus

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Blongios cannelle (Ixobrychus cinnamomeus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cinnamon Bittern,
  • Avetorillo Canelo,
  • Socoí-canela,
  • Zimtdommel,
  • Rossig Woudaapje,
  • Tarabusino cannella,
  • Kanelrördrom,
  • Kanelrørdrum,
  • bučiačik škoricový,
  • bukáček skořicový,
  • Rød Dværghejre,
  • kanelipikkuhaikara,
  • martinet menut canyella,
  • bączek cynamonowy,
  • rudais dumpis,
  • Οхристый волчок,
  • Bambangan merah,
  • リュウキュウヨシゴイ,
  • 栗苇鳽,
  • นกยางไฟธรรมดา,
  • 栗小鷺〔栗葦鳽〕,

Habitat

Forêt : mangrove ; Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Zones artif. aquatiques : terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net