Bouscarle de montagne

Horornis fortipes - Brown-flanked Bush Warbler

Bouscarle de montagne
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cettiidés

  • Genre
    :

    Horornis

  • Espèce
    :

    fortipes

Descripteur

Hodgson, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Bouscarles étaient auparavant rattachées aux Sylviidés. Elles en ont été séparées depuis que les recherches ont montré leur parenté avec les Aegithalidés et les Phylloscopidés. Suivant les auteurs, elles constituent une famille propre, les Cettiidés, ou forment une sous-famille de la... lire la suite

Description identification

Bouscarle de montagne
adulte

Bouscarle de montagne (Horornis fortipes) est un oiseau qui appartient à la famille des Cettiidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Horornis fortipes fortipes (e Himalayas to sw China and n Myanmar)
  • Horornis fortipes pallidus (w Himalayas to w Nepal)
  • Horornis fortipes davidianus (c China to n Indochina)
  • Horornis fortipes robustipes (Taiwan)

Noms étrangers

  • Brown-flanked Bush Warbler,
  • Cetia montano,
  • Bergbuschsänger,
  • hegyi berkiposzáta,
  • Bergstruikzanger,
  • Cettia fianchibruni,
  • Brunsidig cettia,
  • Crescendosanger,
  • cetia hnedoboká,
  • cetie hnědoboká,
  • Brunsidet Busksanger,
  • pensassilkkikerttunen,
  • rossinyol bord de muntanya,
  • wierzbówka płowa,
  • kalnu cetija,
  • Горная короткокрылая камышовка,
  • タイワンウグイス,
  • 强脚树莺,
  • 小鶯〔強腳樹鶯〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, montagneuse humide ; Maquis : tempéré, sec ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bouscarle de montagne © 1996-2019 Oiseaux.net