Brève de l'Angola

Pitta angolensis - African Pitta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pittidés

  • Genre
    :

    Pitta

  • Espèce
    :

    angolensis

Descripteur

Vieillot, 1816

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 79 à 98 g
Distribution

Distribution

Description identification

Brève de l'Angola (Pitta angolensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pittidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Pitta angolensis angolensis (sw Cameroon to nw Angola)
  • Pitta angolensis pulih (Sierra Leone to w Cameroon)
  • Pitta angolensis longipennis (se DRCongo to se Tanzania and south to ne South Africa)

Noms étrangers

  • African Pitta,
  • Pita Angoleña,
  • Pita de Angola,
  • Angolapitta,
  • afrikai pitta,
  • Angola-pitta,
  • Pitta africana,
  • Afrikansk pitta,
  • Praktpitta,
  • pita plavoprsá,
  • pita africká,
  • Afrikansk Pitta,
  • afrikanpitta,
  • Angolapitta,
  • pita d'Angola,
  • kurtaczek angolski,
  • Ангольская питта,
  • アフリカヤイロチョウ,
  • 非洲八色鸫,
  • 非洲八色鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Brève de l'Angola © 1996-2018 Oiseaux.net