Bruant à calotte fauve

Aimophila ruficeps - Rufous-crowned Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Aimophila

  • Espèce
    :

    ruficeps

Descripteur

Cassin, 1852

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à calotte fauve (Aimophila ruficeps) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 17 Sous-espèces

  • Aimophila ruficeps ruficeps (c California. w USA.)
  • Aimophila ruficeps canescens (sw California. sw USA. and n Baja California (nw Mexico))
  • Aimophila ruficeps obscura (islands off sw California. sw USA.)
  • Aimophila ruficeps sanctorum (Todoa Santos Is.. island off Baja California in nw Mexico.)
  • Aimophila ruficeps sororia (s Baja California. nw Mexico.)
  • Aimophila ruficeps scottii (n, e, sw Arizona and sw New Mexico. sw USA. , nw Mexico)
  • Aimophila ruficeps eremoeca (Colorado to Kansas. wc USA. and south to nc Mexico)
  • Aimophila ruficeps simulans (nw to w Mexico)
  • Aimophila ruficeps pallidissima (ne Mexico)
  • Aimophila ruficeps phillipsi (se Sinaloa. wc Mexico.)
  • Aimophila ruficeps boucardi (s. San Luis Potosí to Guanajuato and Querétaro to s Michoacán, Hidalgo, Tlaxcala, nw and c Veracruz, and n Puebla. c Mexico.)
  • Aimophila ruficeps suttoni (e Nayarit to n and w Jalisco and s Colima. w Mexico.)
  • Aimophila ruficeps laybournae (Veracruz to Oaxaca. sc Mexico.)
  • Aimophila ruficeps duponti (Mexico City area. sc Mexico.)
  • Aimophila ruficeps fusca (e Jalisco to n Colima and n Michoacán. sw Mexico.)
  • Aimophila ruficeps australis (c Oaxaca. sc Mexico.)
  • Aimophila ruficeps extima (Guerrero and s Pueblo through s Oaxaca. sw Mexico.)

Noms étrangers

  • Rufous-crowned Sparrow,
  • Zacatonero Coronirrufo,
  • Rostscheitelammer,
  • barnafejű verébsármány,
  • Roestkruingors,
  • Passero caporossiccio,
  • Rostkronad sparv,
  • Rustkronespurv,
  • strnádlik skalný,
  • strnádka rezavotemenná,
  • Rustkronet Spurv,
  • ruskolakkisirkkuli,
  • sit coronat,
  • gajówek rdzawołbisty,
  • rudgalvas zvirbulis,
  • Рыжешапочная аимофила,
  • ズアカスズメモドキ,
  • 棕顶猛雀鹀,
  • 赤褐冠猛雀鵐,

Voix chant et cris

Bruant à calotte fauve
adulte

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant à calotte fauve © 1996-2018 Oiseaux.net