Bruant à ventre noir

Calcarius ornatus - Chestnut-collared Longspur

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Calcariidés

  • Genre
    :

    Calcarius

  • Espèce
    :

    ornatus

Descripteur

Townsend, JK, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à ventre noir (Calcarius ornatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Calcariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut-collared Longspur,
  • Escribano Ventrinegro,
  • Escrevedeira-de-peito-preto,
  • Gelbkehl-Spornammer,
  • feketebegyű sarkantyússármány,
  • Roodhalsgors,
  • Zigolo collocastano,
  • Praktlappsparv,
  • Præriespurv,
  • ostrohárka ozdobená,
  • strnad límcový,
  • Rødnakket Sporeværling,
  • kirjopreeriasirkku,
  • repicatalons pitnegre,
  • poświerka czarnobrzucha,
  • bērkakla stērste,
  • Украшенный подорожник,
  • アカエリツメナガホオジロ,
  • 栗领铁爪鹀,
  • 栗領鐵爪鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant à ventre noir © 1996-2018 Oiseaux.net