Bruant blanc

Plectrophenax hyperboreus - McKay's Bunting

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Calcariidés

  • Genre
    :

    Plectrophenax

  • Espèce
    :

    hyperboreus

Descripteur

Ridgway, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 62 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant blanc (Plectrophenax hyperboreus) est un oiseau qui appartient à la famille des Calcariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • McKay's Bunting,
  • Escribano de McKay,
  • Beringschneeammer,
  • McKay-sármány,
  • Mc.Kay's Sneeuwgors,
  • Zigolo di McKay,
  • Beringsnösparv,
  • Hvitspurv,
  • snehuľka biela,
  • sněhule americká,
  • Beringssnespurv,
  • lumipulmunen,
  • sit de McKay,
  • śnieguła biała,
  • baltā sniedze,
  • Островная пуночка,
  • ベーリングユキホオジロ,
  • 麦氏鹀,
  • 馬凱氏鵐,

Habitat

Prairies : tundra ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant blanc © 1996-2018 Oiseaux.net