Bruant de Pallas

Emberiza pallasi - Pallas's Reed Bunting

Bruant de Pallas
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    pallasi

Descripteur

Cabanis, 1851

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant de Pallas (Emberiza pallasi) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Emberiza pallasi pallasi (sc Siberia, n Mongolia and ne China)
  • Emberiza pallasi minor (c Siberia to se Russia)
  • Emberiza pallasi polaris (ne European Russia to Kamchatka Pen.)
  • Emberiza pallasi lydiae (nw, c and ne Mongolia)

Noms étrangers

  • Pallas's Reed Bunting,
  • Escribano Pigmeo,
  • Escrevedeira de Pallas,
  • Pallasammer,
  • szürkevállú sármány,
  • Pallas’ Rietgors,
  • Zigolo di Pallas,
  • Dvärgsävsparv,
  • Krattspurv,
  • strnádka golierikatá,
  • strnad tundrový,
  • Sibirisk Rørspurv,
  • pikkupajusirkku,
  • sit de Pallas,
  • Reyrtittlingur,
  • potrzos popielaty,
  • ziemeļu stērste,
  • vzhodni trstni strnad,
  • Полярная овсянка,
  • シベリアジュリン,
  • 苇鹀,
  • 葦鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : boréale, tempéré ; Prairies : tundra, tempérée ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net