Bruant des marais

Melospiza georgiana - Swamp Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Melospiza

  • Espèce
    :

    georgiana

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : 18 à 19 cm.
  • Poids
    : 11 à 24 g
Longévité

6 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Bruant des marais (Melospiza georgiana) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Melospiza georgiana ericrypta (s Canada, nc USA)
  • Melospiza georgiana georgiana (se Canada, ne and ec USA)
  • Melospiza georgiana nigrescens (coastal e USA. New Jersey to se Maryland.)

Noms étrangers

  • Swamp Sparrow,
  • Gorrión antanero,
  • Tico-tico-dos-pântanos,
  • Sumpfammer,
  • mocsári sármány,
  • Moerasgors,
  • Passero di palude,
  • Träsksparv,
  • Sumpspurv,
  • strnádlik močiarny,
  • strnadec mokřadní,
  • Sumpspurv,
  • kaislasirkku,
  • sit d'aiguamoll,
  • Fenjatittilingur,
  • pasówka bagienna,
  • ceru zvirbulis,
  • močvirski vrabonad,
  • Болотная зонотрихия,
  • ヌマウタスズメ,
  • 沼泽带鹀,
  • 沼澤帶鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais salins sais.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net