Bruant huppé

Emberiza lathami - Crested Bunting

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    lathami

Descripteur

Gray, JE, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 26 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant huppé (Emberiza lathami) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Crested Bunting,
  • Pinzón Copetón,
  • Escrevedeira-de-topete,
  • Haubenammer,
  • Kuifgors,
  • Zigolo crestato,
  • Tofssparv,
  • Toppspurv,
  • strnádka chochlatá,
  • strnad chocholatý,
  • Topværling,
  • sulttaanisirkku,
  • sit crestat,
  • trznadlec rudoskrzydły,
  • cekulainā stērste,
  • Хохлатый мелофус,
  • レンジャクノジコ,
  • 风头鹀,
  • นกจาบปีกอ่อนหงอน,
  • 冠鵐〔鳳頭鵐〕,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net