Bruant roux

Emberiza rutila - Chestnut Bunting

Bruant roux
♂ immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    rutila

Descripteur

Pallas, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 24 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant roux (Emberiza rutila) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut Bunting,
  • Semillerito Castaño,
  • Escrevedeira-ferrugínea,
  • Rötelammer,
  • vörhenyes sármány,
  • Rosse Gors,
  • Zigolo castano,
  • Rödbrun sparv,
  • Kastanjespurv,
  • strnádka hrdzavá,
  • strnad rezavý,
  • Rødværling,
  • kastanjasirkku,
  • sit rogenc,
  • Ryðtittlingur,
  • trznadel rudy,
  • rudā stērste,
  • kostanjevi strnad,
  • Рыжая овсянка,
  • シマノジコ,
  • 栗鹀,
  • นกจาบปีกอ่อนสีตาล,
  • 鏽鵐〔栗鵐〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale, tempérée ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net