Bulbul à barbe blanche

Criniger calurus - Red-tailed Greenbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Criniger

  • Espèce
    :

    calurus

Descripteur

Cassin, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 34 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul à barbe blanche (Criniger calurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Criniger calurus verreauxi (Senegal to sw Nigeria)
  • Criniger calurus calurus (s Nigeria to w DRCongo)
  • Criniger calurus emini (ne Angola and w DRCongo to Uganda and w Tanzania)

Noms étrangers

  • Red-tailed Greenbul,
  • Bulbul Colirrojo,
  • Tuta-de-cabelo,
  • Swainsonbülbül,
  • Swainson-bülbül,
  • Roodstaartbaardbuulbuul,
  • Bulverde codarossa,
  • Rödstjärtad grönbulle,
  • Rødhaleskjeggbylbyl,
  • afrobyl červenochvostý,
  • bulbulec rezavoocasý,
  • Rødhalet Hårbulbul,
  • punapyrstöbulbuli,
  • bulbul barbat cua-roig,
  • szczeciobrodacz rdzawosterny,
  • Краснохвостый манишковый бюльбюль,
  • シロヒゲヒヨドリ,
  • 红尾须冠鹎,
  • 紅尾綠冠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net