Bulbul jaboteur

Phyllastrephus terrestris - Terrestrial Brownbul

Bulbul jaboteur
juvénile
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Phyllastrephus

  • Espèce
    :

    terrestris

Descripteur

Swainson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 47 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul jaboteur
adulte

Bulbul jaboteur (Phyllastrephus terrestris) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Phyllastrephus terrestris terrestris (e and s South Africa)
  • Phyllastrephus terrestris suahelicus (s Somalia to n Mozambique)
  • Phyllastrephus terrestris intermedius (s Zimbabwe, s Mozambique adjacent e South Africa)
  • Phyllastrephus terrestris rhodesiae (sw Angola, Zambia, se DR Congo , sw Tanzania to n Botswana, n Zimbabwe and ne Mozambique)

Noms étrangers

  • Terrestrial Brownbul,
  • Bulbul Terrestre,
  • Tuta-da-terra,
  • Laubbülbül,
  • földi bülbül,
  • Kaapse Loofbuulbuul,
  • Bulbruno terragnolo,
  • Markbulbyl,
  • Markbylbyl,
  • afrobyl zemný,
  • bulbulec zemní,
  • Jordbulbul,
  • kerttusbulbuli,
  • Boskrapper,
  • bulbul terrestre,
  • jasnobrzuch ziemny,
  • Земляной бурый бюльбюль,
  • シロハラチャイロヒヨドリ,
  • 褐旋木鹎,
  • 褐旋葉鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul jaboteur © 1996-2019 Oiseaux.net