Bulbul jaunelore

Bleda notatus - Yellow-lored Bristlebill

Bulbul jaunelore
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Bleda

  • Espèce
    :

    notatus

Descripteur

Cassin, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 33 à 48 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul jaunelore (Bleda notatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Bleda notatus notatus (Nigeria to Central African Republic and Congo, Bioko I.)
  • Bleda notatus ugandae (c and n DRCongo to sw Sudan and Uganda)

Noms étrangers

  • Yellow-lored Bristlebill,
  • Bulbul Manchado,
  • Grünschnabelbleda,
  • Kleine Blada,
  • Beccoriccio minore,
  • Gultyglad borstbulbyl,
  • Tøylebørstebylbyl,
  • afrobyl žltkavý,
  • Gultøjlet Børstenæb,
  • ohjassukasnokka,
  • bulbul de bigotis menut,
  • bleda kongijska,
  • コヒゲヒヨドリ,
  • 小须鹎,
  • 小鬚鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul jaunelore © 1996-2019 Oiseaux.net