Cabézon à manteau blanc

Capito hypoleucus - White-mantled Barbet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Capitonidés

  • Genre
    :

    Capito

  • Espèce
    :

    hypoleucus

Descripteur

Salvin, 1897

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cabézon à manteau blanc (Capito hypoleucus) est un oiseau qui appartient à la famille des Capitonidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Capito hypoleucus hypoleucus (Bolivar to Antioquia. nw Colombia.)
  • Capito hypoleucus carrikeri (Antioquia. nw Colombia. _)
  • Capito hypoleucus extinctus (Magdalena Valley. c Colombia.)

Noms étrangers

  • White-mantled Barbet,
  • Cabezón Dorsiblanco,
  • Weißmantel-Bartvogel,
  • fehérhátú borbélymadár,
  • Witrugbaardvogel,
  • Barbetto mantobianco,
  • Vitmantlad barbett,
  • Hvitryggskjeggfugl,
  • hlaváň bielochrbtý,
  • vousák čabrakový,
  • Hvidrygget Skægfugl,
  • kolumbianseppä,
  • cabut de dors blanc,
  • brodacz białogrzbiety,
  • Белоспинный кабезон,
  • セジロゴシキドリ,
  • 白背须鴷,
  • 白背鬚鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cabézon à manteau blanc © 1996-2018 Oiseaux.net