Camaroptère du miombo

Calamonastes undosus - Miombo Wren-Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Calamonastes

  • Espèce
    :

    undosus

Descripteur

Reichenow, 1882

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 15 g
Distribution

Distribution

Description identification

Camaroptère du miombo (Calamonastes undosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Calamonastes undosus undosus (Rwanda, Burundi, Tanzania and Kenya)
  • Calamonastes undosus cinereus (Congo, w DRCongo, n Angola and nw Zambia)
  • Calamonastes undosus huilae (wc Angola)
  • Calamonastes undosus katangae (se DRCongo and n Zambia)

Noms étrangers

  • Miombo Wren-Warbler,
  • Camaróptera del Miombo,
  • Felosa-do-miombo,
  • Miombobindensänger,
  • *Kleine Savannezanger,
  • Calamonaste del miombo,
  • Miombocalamonastes,
  • Miombosmettsanger,
  • penička orieščia,
  • pěnicovec střízlíkovitý,
  • Zambiagråsanger,
  • raitakerttu,
  • camaròptera del Miombo,
  • zebrynka falista,
  • アカアシコムシクイ,
  • 墨伊拱翅莺,
  • 米歐拱翅鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Camaroptère du miombo © 1996-2018 Oiseaux.net