Capucin à ventre roux

Lonchura kelaarti - Black-throated Munia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    kelaarti

Descripteur

Jerdon, 1863

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Capucin à ventre roux (Lonchura kelaarti) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Lonchura kelaarti kelaarti (Sri Lanka)
  • Lonchura kelaarti vernayi (e India)
  • Lonchura kelaarti jerdoni (sw India)

Noms étrangers

  • Black-throated Munia,
  • Capuchino golinegro,
  • Capuchinho-de-garganta-preta,
  • Bergbronzemännchen,
  • Jerdon bronzpintye,
  • Zwartkeelbronzemannetje,
  • Munia golanera,
  • Svartstrupig munia,
  • Masurnonne,
  • mníška mramorovaná,
  • panenka zlatohřbetá,
  • Jerdons Bronzefinke,
  • suomuvatsamanikki,
  • maniquí de Kelaart,
  • mniszka marmurkowa,
  • Златопоясничная амадина,
  • チャイロキンパラ,
  • 红胸文鸟,
  • 紅腹文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin à ventre roux © 1996-2018 Oiseaux.net