Cassican à tête noire

Cracticus cassicus - Hooded Butcherbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Artamidés

  • Genre
    :

    Cracticus

  • Espèce
    :

    cassicus

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 130 à 155 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cassican à tête noire
adulte

Cassican à tête noire (Cracticus cassicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Artamidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cracticus cassicus cassicus (w Papuan islands, New Guinea and n islands, Aru Is.. sw of New Guinea.)
  • Cracticus cassicus hercules (Trobriand Is. and D'Entrecasteaux Arch.)

Noms étrangers

  • Hooded Butcherbird,
  • Verdugo cabecinegro,
  • Papuawürgatzel,
  • Papoea-orgelvogel,
  • Uccello macellaio monaco,
  • Papuatörnkråka,
  • Papuaslakterfugl,
  • vrieskavec kapucňový,
  • flétňák kápový,
  • Ceramslagterfugl,
  • papuanhuiluvaris,
  • carnisser capnegre,
  • srokacz kapturowy,
  • Черноголовая флейтовая птица,
  • Jagal papua,
  • ズグロモズガラス,
  • 黑头钟鹊,
  • 黑頭鐘鵲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cassican à tête noire © 1996-2019 Oiseaux.net