Cataménie terne

Catamenia inornata - Plain-colored Seedeater

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Catamenia

  • Espèce
    :

    inornata

Descripteur

Lafresnaye, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cataménie terne (Catamenia inornata) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Catamenia inornata inornata (s Peru to n Chile and nw Argentina)
  • Catamenia inornata mucuchiesi (Mérida. w Venezuela.)
  • Catamenia inornata minor (Táchira. w Venezuela. and Colombia to c Peru)
  • Catamenia inornata cordobensis (nc Argentina)

Noms étrangers

  • Plain-colored Seedeater,
  • Picodeoro Grande,
  • Schlichtcatamenie,
  • Bruingrijze Catamenia,
  • Beccasemi disadorno,
  • Enfärgad frösparv,
  • Bergspurv,
  • katamenia andská,
  • louskavec andský,
  • Ensfarvet Klerkefinke,
  • harmaa-andiensirkkunen,
  • menjagrà modest,
  • myszatka płowa,
  • Невзрачная катамения,
  • ムジタネワリ,
  • 纯色栗臀雀,
  • 純色栗臀雀,

Voix chant et cris

Cataménie terne
adulte

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Cataménie terne © 1996-2018 Oiseaux.net