Chardonneret mineur

Spinus psaltria - Lesser Goldfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Spinus

  • Espèce
    :

    psaltria

Descripteur

Say, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 9 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Chardonneret mineur (Spinus psaltria) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Spinus psaltria hesperophilus (w USA and nw Mexico)
  • Spinus psaltria witti (Tres Marias Is.. off w Mexico.)
  • Spinus psaltria psaltria (wc USA to sc Mexico)
  • Spinus psaltria jouyi (se Mexico and nw Belize)
  • Spinus psaltria colombianus (s Mexico to Peru and Venezuela)

Noms étrangers

  • Lesser Goldfinch,
  • Jilguero menor,
  • Pintassilgo-pequeno,
  • Mexikanerzeisig,
  • kis aranypinty,
  • Witbandsijs,
  • Cardellino minore,
  • Småsiska,
  • Småstillits,
  • stehlík spevavý,
  • čížek mexický,
  • Mexicosisken,
  • pikkutikli,
  • cadernera menuda,
  • czyż mały,
  • mazais dadzītis,
  • Мексиканский чиж,
  • ヒメキンヒワ,
  • 暗背金翅雀,
  • 暗背金翅雀,

Voix chant et cris

Chardonneret mineur
♂ adulte

Habitat

Maquis : sec, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net