Chevêchette des saguaros

Micrathene whitneyi - Elf Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Micrathene

  • Espèce
    :

    whitneyi

Descripteur

Cooper, JG, 1861

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 41 g
Distribution

Distribution

Description identification

Chevêchette des saguaros (Micrathene whitneyi) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Micrathene whitneyi whitneyi (sw USA, nw Mexico)
  • Micrathene whitneyi idonea (s Texas. USA. to c Mexico)
  • Micrathene whitneyi sanfordi (s Baja California. Mexico.)
  • Micrathene whitneyi graysoni (Sorocco I.. off w Mexico.)

Noms étrangers

  • Elf Owl,
  • Mochuelo de los Saguaros,
  • Mocho-duende,
  • Elfenkauz,
  • tündérbaglyocska,
  • Cactusuil,
  • Civetta elfo,
  • Kaktusuggla,
  • Alveugle,
  • sovička kaktusová,
  • kulíšek trpasličí,
  • Alfeugle,
  • kaktuspöllö,
  • mussolet dels saguaros,
  • kaktusówka,
  • elfu apogs,
  • Сыч-эльф,
  • サボテンフクロウ,
  • 娇鸺鹠,
  • 姬鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., riv./c. d'eau/ruis. sais.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chevêchette des saguaros © 1996-2018 Oiseaux.net