Choucador à ventre roux

Lamprotornis pulcher - Chestnut-bellied Starling

Choucador à ventre roux
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Lamprotornis

  • Espèce
    :

    pulcher

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 59 à 76 g
Distribution

Distribution

Description identification

Choucador à ventre roux (Lamprotornis pulcher) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut-bellied Starling,
  • Estornino ventrirrufo,
  • Estorninho-de-barriga-castanha,
  • Rotbauch-Glanzstar,
  • vöröshasú fényseregély,
  • Roodbuikglansspreeuw,
  • Storno panciacastana,
  • Brunbukad glansstare,
  • Kastanjebukstær,
  • liskavec sahelský,
  • leskoptev ocelová,
  • Brunbuget Glansstær,
  • sahelinkottarainen,
  • estornell de ventre rogenc,
  • błyszczak kasztanowobrzuchy,
  • Краснобрюхий спрео,
  • ハイガシラクリハラテリムク,
  • 栗腹丽椋鸟,
  • 栗腹麗椋鳥,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net