Choucador de Meves

Lamprotornis mevesii - Meves's Starling

Choucador de Meves
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Lamprotornis

  • Espèce
    :

    mevesii

Descripteur

Wahlberg, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 56 à 77 g
Distribution

Distribution

Description identification

Choucador de Meves
adulte

Choucador de Meves (Lamprotornis mevesii) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Lamprotornis mevesii mevesii (s Zambia and s Malawi to n Botswana and n South Africa)
  • Lamprotornis mevesii benguelensis (sw Angola)
  • Lamprotornis mevesii violacior (s Angola and n Namibia)

Noms étrangers

  • Meves's Starling,
  • Estornino de Meves,
  • Estorninho-rabilongo,
  • Mevesglanzstar,
  • Meves-fényseregély,
  • Meve's Langstaartglansspreeuw,
  • Storno splendente di Meves,
  • Meves glansstare,
  • Mopaneglansstær,
  • liskavec tmavý,
  • leskoptev baobabová,
  • Mopaneglansstær,
  • peitsipyrstökottarainen,
  • Langstertglansspreeu,
  • estornell de Meves,
  • błyszczak ciemny,
  • Мевесов блестящий скворец,
  • アカハラオナガテリムク,
  • 米氏辉椋鸟,
  • 長尾輝椋鳥,

Voix chant et cris

Choucador de Meves
adulte

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sais. humides

Distribution

Autres références utiles

QRcode Choucador de Meves © 1996-2019 Oiseaux.net