Choucador de Rüppell

Lamprotornis purpuroptera - Rüppell's Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Lamprotornis

  • Espèce
    :

    purpuroptera

Descripteur

Rüppell, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 78 à 92 g
Distribution

Distribution

Description identification

Choucador de Rüppell
adulte
Choucador de Rüppell
adulte

Choucador de Rüppell (Lamprotornis purpuroptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Lamprotornis purpuroptera purpuroptera (s Sudan and s Ethiopia to w Tanzania)
  • Lamprotornis purpuroptera aeneocephalus (e Sudan, Eritrea and n Ethiopia)

Noms étrangers

  • Rüppell's Starling,
  • Estornino de Rüppell,
  • Schweifglanzstar,
  • uszályos fényseregély,
  • Blauwe Langstaartglansspreeuw,
  • Storno splendente di Rüppell,
  • Rüppells glansstare,
  • Fiolettglansstær,
  • liskavec fialový,
  • leskoptev proužkoocasá,
  • Blågrøn Glansstær,
  • pronssipääkottarainen,
  • estornell de Rüppell,
  • błyszczak purpurowosterny,
  • Блестящий скворец Рюппелля,
  • コオナガテリムク,
  • 卢氏丽椋鸟,
  • 小長尾輝椋鳥,

Voix chant et cris

Choucador de Rüppell
adulte

Habitat

Choucador de Rüppell
adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Choucador de Rüppell © 1996-2019 Oiseaux.net